Вместе мы создаём будущее России

Финал Кубка России по стендовой стрельбе состоялся в Волгограде

На стрелковом комплексе «Профессионал» в Волгограде 7 ноября завершился финал Кубка России по стендовой стрельбе в дисциплине спортинг-компакт (200 мишеней) и один из крупнейших отечественных турниров – PROMASTERS, призовой фонд которого составил 1 млн рублей. В обоих соревнованиях приняли участие 229 спортсменов из 37 городов России.

Обладателем Кубка России по спортинг-компакту в сильнейшей категории А стал мастер спорта Виктор Николаев из Москвы, поразивший 192 мишени. Такой же результат показали еще два спортсмена – москвич Евгений Платонов и Денис Горяйнов из Орска. В перестрелке победил Николаев, разбивший 24 «тарелочки». У Платонова – 23, у Горяйнова – 20. Они стали призерами Кубка России. Мастера спорта из Волгограда Артем Бахшян (183) и Константин Чувальский (182) заняли 12-е и 16-е места соответственно.

В группе В победил Павел Смольский из Ставрополя (183). Бронзовым призером в этой категории стал волгоградский перворазрядник Игорь Цуканов (182), выполнивший норматив КМС. В перестрелке за второе место он уступил Ариану Аммосову из Якутска (18 против 20 мишеней).

В категории С первенствовал волгоградский второразрядник Антон Никитенко из СК «Профессионал» (187), которому покорился норматив 1-го разряда.

В категории Сеньоры вне конкуренции оказался Александр Лубяный из Смоленска (191). Лучшим из волгоградцев стал Александр Клюбин, занявший 9-е место (169). Среди ветеранов победил Александр Каменев из Липецка (164). Среди юниоров всех превзошел представитель СК «Профессионал» Дмитрий Мясников (181). Среди женщин победила мастер спорта международного класса Айгуль Мубаракшина из Ижевска (178).

В командном первенстве трофей завоевали московские спортсмены из клуба «Русский медведь-1» (Виктор Николаев, Дмитрий Моргун, Владислав Кондратов) – 554. Артем Бахшян в составе команды «Русский медведь-2» стал 4-м – 534, проигравшей бронзовому призеру всего одну разбитую мишень.

В командном первенстве среди ветеранов бронзу Кубка России завоевал волгоградец Николай Сергеев, который за клуб «Русский медведь» выступал вместе с москвичом Павлом Лышко (315).

Победителем турнира PROMASTERS в категории А стал Виктор Николаев, который выиграл еще и Суперфинал. Он за наибольшее количество разбитых мишеней (219 из 230) получил нагрудный знак «Отличный стрелок».

Победителем турнира среди юниоров стал волгоградец Дмитрий Мясников. В других категориях победы одержали Александр Скачко из Азова (В), Александр Зазулин из Пятигорска (С), Александр Лубяный из Смоленска (Ветераны), Айгуль Мубаракшина из Ижевска (Женщины).

Фото - СК «Профессионал».

Источник: vpravda.ru