Вместе мы создаём будущее России

ВОЛГОГРАДЕЦ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ЮНИОРСКОГО ПЕРВЕНСТВА СТРАНЫ ПО ПУЛЕВОЙ СТРЕЛЬБЕ

Юниорское первенство России по пулевой стрельбе среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (инвалиды-ПОДА) завершилось в столице Адыгеи, где в компании лучших молодых снайперов блистательно проявил себя волгоградский участник Дмитрий Ворошилов, убедительно выигравший золотую медаль в споре со сверстниками-конкурентами.

Претендентов на титулы и награды в возрасте до 21 года принял крупнейший республиканский спортивно-стрелковый комплекс имени олимпийского чемпиона Сергея Алифиренко, где ребята выступали в нескольких состязательных дисциплинах мужской и женской части программы. В упражнении П-1 (пневматический пистолет) был заявлен на крупных официальных соревнованиях и наш земляк Дмитрий Ворошилов.

Отметим, что для 15-летнего воспитанника Натальи Финогеновой из регионального Центра развития адаптивных видов спорта это был всего лишь второй в жизни турнир столь большого отечественного уровня. Сама борьба предусматривала для волгоградца и его противников поражение мишеней 60-ю выстрелами с 10-метрового расстояния. Здесь Дима начал свою стрелковую серию не слишком удачно, но в дальнейшем справился с эмоциями и волнением, постепенно улучшая меткость, увеличивая показатели и обходя остальных соперников. В результате для молодого стрелка сражение на огневом рубеже закончилось личным рекордом с 545 набранными очками – очень высокое достижение для парня-третьеразрядника.

Для наглядности успеха юного волгоградца скажем, что двух ближайших оппонентов из призовой тройки Дмитрий обошел более чем на 100 баллов! 420 очков заработал в стрелковом секторе ставший вторым участник из Северной Осетии и еще чуть меньше в копилке занявшего третье место представителя из города Апшеронска. Таким образом, Ворошилов стал безоговорочным победителем юниорского первенства страны, не просто завоевав дебютную в карьере национальную награду, но и сразу оказавшуюся высшего достоинства. Российское "золото" и высокий показанный результат позволили нашему пистолетчику получить место в составе отечественной сборной по пулевой стрельбе среди молодых спортсменов своего возраста и в следующем году рассчитывать на выступление уже на соревнованиях международного уровня.

Источник: Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области