Вместе мы создаём будущее России

ВОЛГОГРАД В ТОПЕ РЕГИОНОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ КОМАНД В ПРОЕКТЕ «ЧЕЛОВЕК ИДУЩИЙ»

Вовлечь россиян в занятия спортом на регулярной основе можно не только посредством спортивных мероприятий, секций, фитнес-клубов, но и с помощью внедрения различных форм физической активности в жизнь трудовых коллективов. Ярким примером методик для развития корпоративного спорта является реализация на территории России проекта «Человек идущий» в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни».

«Человек идущий» – крупнейший в России проект, предполагающий проведение соревнований по фоновой ходьбе среди различных категорий участников, в том числе корпоративных команд, представленных работниками организаций. Проект помогает людям по всей стране вести более активный образ жизни, улучшая своё физическое и психическое состояние.

В топ-5 регионов по количеству команд, участвующих в соревнования по фоновой ходьбе вошли:

- Москва – 625 команд;

- Волгоград – 292 команды;

- Санкт-Петербург – 217 команд;

- Новосибирск – 181 команда;

- Екатеринбург – 120 команд.

До 15 октября продлится основной этап соревнований. Волгоградская область сейчас находится на втором месте по количеству команд, участвующих в проекте, поэтому у нашего региона есть все шансы стать победителями соревнований. Болеем за наших! Результаты будут оглашены 28 ноября 2021 г. в онлайн-формате.

Реализация проектов по развитию корпоративного спорта – это дополнительная мотивация для увеличения физической активности сотрудников, улучшения их состояния здоровья, снижения риска неинфекционных заболеваний, а так же инструмент развития коммуникационных навыков в коллективе. Именно поэтому «Страна Чемпионов» уделяет большое внимание развитию корпоративного спорта.

Сделайте спорт нормой своей жизни!

Формат соревнований позволяет избежать проведения массовых стартов – это единственные соревнования в стране, в которых в период пандемии могут одновременно принимать участие большое число людей.

Чемпионом станет команда, набравшая наибольшую сумму среднего арифметического количества шагов команды за каждый день соревнований в своей категории, а их несколько: корпоративные команды, муниципальные команды, команды пенсионеров, команды образовательных учреждений и группы ЗОЖ.

В топ-5 регионов по количеству команд, участвующих в соревнования по фоновой ходьбе вошли: