Вместе мы создаём будущее России

Глава региона вручил награды паралимпийцам

Чествование призеров глобальных международных соревнований в японском Токио, тренеров и наставников наших мастеров состоялось в зале Воинской и Трудовой славы Волгоградской области.

Глава региона подчеркнул, что подготовка к летним Паралимпийским Играм-2020 была особенно сложной и во многом непредсказуемой из-за пандемии и связанных с ней ограничений. Однако праздник спорта состоялся, и волгоградские атлеты вновь прославили свой регион на международной арене.

«Мы всем сердцем болели за вас и ещё раз убедились: побеждают те, кто помимо спортивного таланта, обладают железной волей и верой в себя. Те, кто твердо знают, что ничего невозможного нет, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Ваши выступления за команду Российской Федерации были по-настоящему яркими и запоминающимися, а успехи — более чем убедительными. И за каждой добытой в честной борьбе медалью — ваша личная человеческая и спортивная история, годы тренировок и самоотверженного труда. И, конечно, профессионализм и мастерство ваших тренеров и наставников, вера, терпение и надежда ваших родителей, ваших близких».

Напомним, за всю историю современного Олимпийского движения спортсмены, представляющие Волгоградскую область, стали обладателями 109 наград: из них 68 завоеваны в Олимпийских играх, 26 – в Сурдлимпийских, 15 – в Паралимпийских. В частности, на ХVI Паралимпийских летних играх-2020, прошедших в японской столице, наши земляки поднимались на пьедестал почёта трижды. Золотую медаль для родной страны завоевал пловец Андрей Гладков, «серебро» и «бронзу» — пловчиха Наталия Буткова.

Источник: Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области