Вместе мы создаём будущее России

«Ротор» все же не устоял против «Богатырей»

В матче первого тура дивизиона «Юг» Высшей лиги по регби волгоградцы принимали гостей из Краснодара. Во второй половине встречи, наверстав упущенные возможности, хозяева лишь немного не дотянули до победы, на финише пропустив штрафной.

Регбийный «Ротор» 12 сентября на стадионе «Нефтяник» стартовал в чемпионате Высшей лиги сезона 2021/2022. Счет в матче с «Богатырями» открыли сине-голубые: на 12-й минуте Станислав Кузьмин успешно пробил по воротам со штрафного. Однако гости быстро ответили двумя попытками в исполнении Радченко.

Как сообщает пресс-служба клуба, за 10 минут до перерыва «Ротор», благодаря Владимиру Крылову, сумел отыграть один занос . Однако, краснодарцы совершили еще одно приземление в зачетке волжан и вернули себе преимущество в 9 очков еще до свистка об окончании первой половины встречи.

Начало второго тайма осталось за хозяевами. Георгий Веливанов принес свой команде пять очков, на что «Богатыри» ответили точным штрафным.

На 53-й минуте Артём Гончаров ворвался в зачётное поле краснодарцев и счёт на табло стал равным — 20:20.

Подопечные Игоря Осина заперли черно-зеленых на своей половине поля и казалось, что вот-вот «Ротор» дожмёт соперника. Но снова «но» - на последней минуте встречи «Богатыри» получили право на штрафной в 22-х метровой зоне и реализовали его.

Сине-голубые предприняли попытку финального штурма, но им не хватило времени. Итог: 20:23 в пользу гостей из Краснодара.

«Зрители увидели обоюдоострую игру, непредсказуемую концовку и накал борьбы до последних секунд матча. Соперник показал техничное и быстрое регби, что, собственно, и ожидалось от команды из Краснодарского края. Обидно, что в праздничный день для города нашей команде не хватило совсем чуть-чуть до победы, но через шесть дней у нас будет прекрасный шанс реабилитироваться. Впереди выездная игра с неуступчивой и крепкой командой «Нарт» из города Нальчик», - прокомментировал итоги матча главный тренер «Ротора» Игорь Осин.

Источник: vk.com