Вместе мы создаём будущее России

Веломарафоном на 200 км в Волгограде отметили не только финиш сезона

Волгоградские веломарафонцы вместе рандоннерами со всего мира отметили 11 сентября 100-летний юбилей со дня проведения первого бревета на дистанции 200 км.

Руководство парижского клуба Audax Club Parisien (ACP), курирующее проведение бреветов, обратилось к организаторам по всему миру отметить этот юбилей совместно – организовать бревет на 200-километровой или любой другой дистанции – в знак поддержки и солидарности общему делу.

Волгоградцы, конечно, откликнулись. Ведь первый в России официальный бревет на 200 км был организован именно волгоградским клубом велотуристов-марафонцев «Орион-рандоннер» в 1994 году.

Как рассказал основатель клуба Валерий Комочков, за основу для проведения осенней двухсотки 2021 года, завершающей также сезон волгоградского веломарафона, взят первый российский маршрут.

Путь веломарафонцев: Волгоград – Волжский – Луговая Пролейка – Среднеахтубинский канал - Волжский – Новенький – Верблюд - Дамба. В заезде приняли участие 54 рандоннера, в том числе к волгоградцам присоединились и несколько гостей из Ставрополя, Санкт-Петербурга, Ахтубинска. Из- за большого количества участников рандоннеры стартовали пятью группами, с отсечкой времени.

Для участников волгоградского юбилейного заезда мероприятие стало больше праздником, чем соревнованием. Бревет сопровождался тортом и привалом с чаепитием, что не помешало ряду веломарафонцев улучшить свои показатели.

Все участники юбилейного заезда получили на старте уникальные французские дорожные карточки.