Вместе мы создаём будущее России

В Волгограде названы победители турнира по дзюдо памяти Евгения Погорелова

Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти двукратного чемпиона Европы Евгения Погорелова, состоялся в Волгограде уже 16-й раз. В турнире принимали участие спортсмены 11-ти субъектов РФ.

С 11 по 13 сентября в Волгограде проходили традиционные Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин, посвященные памяти легендарного волгоградского дзюдоиста Евгения Погорелова. В восьми весовых категориях сражались за медали престижного турнира 143 спортсмена из Волгоградской, Саратовской, Челябинской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Ингушетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии.

Наибольшее количество участников — 53 - представили наш регион. Вторым по числу спортсменов стал Ставропольский край - 26 участников.

В весе до 60 кг чемпионом стал Адам Харданов из Ставропольского края. У волгоградца Максима Иванова - «бронза».

В категории до 66 кг золотая медаль отправилась в Адыгею, а все остальные награды — в Ставрополь.

В весе до 73 кг, где было наибольшее количество претендентов на медали - 27, чемпионом также стал представитель Ставрополя.

В весовой категории до 81 кг, здесь боролись за победу 26 спортсменов, все призовые места заняли представители Кабардино-Балкарии.

Еще одна бронза у волгоградцев в весе до 90 кг — ее завоевал Владимир Немерицкий. Сильнее всех здесь был Ильяс Мурзабеков из Кабардино-Балкарии.

И в весе до 100 кг третье место завоевал спортсмен из Волгоградской области — призером здесь стал наш Сергей Куроплин.

Среди тяжеловесов в весе свыше 100 кг у наших спортсменов три медали: «серебро» и две «бронзы» у Александра Разуваева, Александра Прохоренко, Хаджимырзы Гочияева, соответственно.

В абсолютной весовой категории все медали достались представителям Ставропольского края.

Таким образом в копилке сборной Волгоградской области одна серебряная медаль и четыре бронзовых.

Источник: vk.com