Вместе мы создаём будущее России

В Волгограде состоялся «Кубок Сталинграда-2021»

Соревнования по парусному спорту, посвященные Дню города, проходили в Волгограде в течение двух дней. Старт был дан 11 сентября в акватории Волги в районе стадиона «Волгоград Арена». Мероприятие прошло при поддержке Волгоградского регионального отделения ФСОП «РОССИЯ».

В рамках традиционной регаты «Кубок Сталинграда», посвященной Дню города и проходившей в этом году уже 12-й раз, в формате гонок за победу боролись 30 участников: десять волгоградских яхт и два десятка из Камышина и Волжского. Победителями, как и в прошлом году, стали волжане.

- «Кубок Сталинграда» прошел при отличной погоде в хорошей ветровой обстановке. Как и всегда — победил сильнейший. Главный приз завоевала яхта «Котлин» из Волжского, - прокомментировал руководитель МБУ «Центр парусного спорта» Евгений Калякулин.

Участникам необходимо было пройти дистанцию в 50 миль. Маршрут лежал от стадиона «Волгоград-Арена» до речного порта и обратно. Соревнования проходили в течение двух дней 11 и 12 сентября. В первый день подводились промежуточные результаты, во второй — продолжилась гонка и состоялось подведение итогов и награждение.

- Спортобщество «РОССИЯ» выступило соорганизатором ежегодной парусной регаты «Кубок Сталинграда - 2021» и предоставило главный приз — специальный кубок — победителю. Который и был вручен в торжественной обстановке экипажу яхты «Котлин», - рассказал председатель регионального отделения физкультурно-спортивного общества профсоюзов «РОССИЯ» Михаил Насыров.

Организаторами турнира выступили МБУ «Центр парусного спорта», Волгоградская региональная федерация парусного спорта, комитет по физической культуре и спорту Волгограда, Волгоградское региональное отделение ФСОП «РОССИЯ».