Вместе мы создаём будущее России

Волгоградец стал вице-чемпионом первых Игр стран СНГ

Личные состязания дзюдоистов завершились на проходящих в столице Татарстана I спортивных Играх стран СНГ. Представитель нашего региона завоевал призовое место турнира.

I спортивные Игры стран СНГ проходят в Казани с 4 по 11 сентября. Больше 1600 участников из девяти стран определяют сильнейших в 16-ти видах спорта. В общей сложности спортсмены из таких стран как: Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан и Узбекистан - разыграют 182 комплекта наград на 11-ти площадках города.

Волгоградец Лев Саркисян выступал в категории до 100 кг. Воспитанник Сергея Сидорова и Геннадия Слесарева из областной СШОР и регионального ЦСП «Олимп» завоевал серебряную медаль крупных международных соревнований, проходивших впервые в истории.

В стартовом поединке волгоградец встретился с сильным соперником из Таджикистана Акобиром Абубакри, но ему удалось продержаться на татами чуть больше половины основного времени схватки – чистая победа Саркисяна.

В полуфинале нашего спортсмена ожидала борцовская дуэль с узбекским оппонентом Сухробом Ражабовым. Противостояние выглядело относительно равным до того момента пока наш спортсмен не произвел удачный захват и не бросил конкурента на лопатки – ещё один иппон в исполнении россиянина.

В ключевом сражении волгоградец сошелся с главным фаворитом этого веса - более опытным и мощным Музаффарбеком Туробоевым из Узбекистана, который объективно оказался сильнее и завоевал чемпионский титул.

Лев Саркисян поднялся на вторую ступень пьедестала I спортивных Игр стран СНГ.

Источник: sport.volgograd.ru