Вместе мы создаём будущее России

На День города в Волгограде пройдут соревнования по парусному спорту

В Волгограде в рамках празднования Дня города состоится парусная регата «Кубок Сталинграда». В этом году большой спортивный праздник пройдет при поддержке Волгоградского регионального отделения ФСОП «РОССИЯ».

Мероприятие давно стало традиционным для областного центра и под таким именем проводится уже 12-й раз - с 2009 года. Ранее, с 1997 года, название регаты было посвящено именно Дню города Волгограда.

11 сентября с 12:00 до 18:00 «Кубок Сталинграда-2021» соберет 30 участников и, конечно, поклонников этого прекрасного вида спорта — волгоградцев и гостей города. Параллельно планируется проведение детской регаты среди яхт класса «Оптимист».

- Победителю соревнований будет вручен специальный кубок от ФСОП «РОССИЯ». Это великолепное зрелище в акватории Волги ежегодно собирает сотни зрителей. Десятки участников повышают мастерство, а кто-то только знакомится с видом спорта. Предыдущая регата «Кубок Сталинграда» для меня, например, стала первым в жизни соревнованием по парусному спорту, в котором принял участие в качестве яхтсмена, - рассказал председатель регионального отделения физкультурно-спортивного общества профсоюзов «РОССИЯ» Михаил Насыров.

Организаторами турнира выступают МБУ «Центр парусного спорта», Волгоградская региональная федерация парусного спорта, Комитет по физической культуре и спорту Волгограда, Волгоградское региональное отделение ФСОП «РОССИЯ».

Стартуют спортсмены в субботу от стадиона «Волгоград-Арена», далее отправятся до речного порта и обратно. Финиш расположен там же где старт.

- Ожидаем десять волгоградских яхт и два десятка из Камышина и Волжского. В первый день мы подведем промежуточные результаты по итогам трех гонок. Во второй день стартуем по тому же маршруту в 12:00 и закрытие регаты планируем в 14:00, но могут быть поправки из-за ветровой обстановки. Подведение итогов и награждение состоится в яхт-клубе «Пилигрим» в 15:00, - поделился планами руководитель МБУ «Центр парусного спорта» Евгений Калякулин.