Вместе мы создаём будущее России

Ватерполистки прошли в четвертьфинал Олимпиады

Женская сборная России по водному поло серьезно уступила команде из США, но уже обеспечила себе выход в ¼ финала Олимпиады в Токио.

Встреча с самым сильным противником, победителем минувшей Олимпиады и фаворитом нынешних состязаний — сборной США — не обещала быть легкой. Однако настрой наших соперниц после неожиданного проигрыша команде Венгрии со счетом 9:10 был очень боевым. Ведь это поражение стало первым для американских ватерполисток на Олимпиадах за 13 лет.

Команда под руководством волгоградского тренера Александра Гайдукова четыре из пяти мячей в ворота соперниц забросила, играя в большинстве. Ватерполистка ЦВВС «Спартак-Волгоград» Анастасия Федотова провела в игре более 15 минут.

Нашим спортсменкам предстоит провести еще одну встречу в рамках группового этапа — 1 августа со сборной Японии. Сборная соотечественниц выиграла у китаянок со счетом 18:17, сыграла вничью с Венгрией (10:10) и проиграла США (5:18). Но так как спортсменки Венгрии обыграли Японию (17:13), хозяйки турнира уже не обойдут в группе нашу команду, откуда в четвертьфинал выйдут четыре сборных из пяти.