Вместе мы создаём будущее России

В составе сборной России волгоградцы идут к Играм

Трое представителей регионального Центра развития адаптивных видов спорта в составе футбольной сборной России среди лиц с нарушением слуха (спорт глухих) одержали победу в первом матче группового этапа отбора к Сурдлимпийским играм.

Сурдлимпийские игры-2021 перенесены на май и должны пройти в бразильском Кашиас-ду-Суле. Поэтому изменились и сроки квалификационного футбольного турнира, который должен был состояться еще в прошлом году.

Квота от европейского континента на поездку в Южную Америку составляет восемь коллективов из 15-ти. Ими станут победители пяти сформированных отборочных групп и три путевки достанутся лучшим участникам из числа команд ставших вторыми. В группу, в которую вошли россияне, также попали представители Великобритании и Греции.

Первый матч нашей сборной состоялся на стадионе спортивной базы учебно-тренировочного центра «Бронницы» в Подмосковье. В основной состав были включены трое игроков из сборной Волгоградской области – представители регионального Центра развития адаптивных видов спорта: защитник Тимофей Ткач, а также полузащитники Евгений Авдонин и чемпион Игр-2013 Денис Киричук. 3:0 – убедительная победа россиян, которым 11 сентября предстоит матч против британцев.

Третий отборочный поединок в группе «Ц» между Грецией и Великобританией состоится 24 сентября, после чего станет ясно, смогут наши соотечественники получить право выступить на Сурдлимпийских играх.

Источник: sport.volgograd.ru