Вместе мы создаём будущее России

Волгоградцы - медалисты первенства Европы по тхэквондо ГТФ

Чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ГТФ завершились в Казани.

В соревнованиях, проходивших во Дворце единоборств «Ак Барс» с 22 по 25 июля, принимали участие около 600 спортсменов из 26-ти стран. В первенстве Старого Света состязались юниоры и юниорки 15-17 лет, юноши и девушки 12-14 лет и 10-11 лет. В чемпионате - мужчины и женщины старше 18 лет.

В том числе и волгоградские спортсмены принимали участие в турнире. В чемпионате, к сожалению, выступить не смогли - лидер волгоградской команды Анатолий Лазаренко был вынужден сойти с дистанции из-за травмы. А вот юные волгоградские участники первенства и Фестиваля цветных поясов, проходившего в рамках соревнований, завоевали призовые места.

Среди участников фестиваля в возрастной категории 12-14 лет в виде программы «хьенг» на площадке буквально доминировали спортсмены из Волгограда. За выход в финал земляки уже спорили между собой: Влад Войсковой проиграл Григорию Евстратову, а вот Павел Питенко спортсмену из Молдовы. В финале победил Евстратов, а Войсковой одержал победу над Питенко. В результате «золото» и «бронза».

В программе «масоги» (до 40 кг), Григорий Евстратов занял 2 место. Влад Войсковой в программе «стоп-балл» (до 35 кг) - 3 место. Павел Питенко (до 55 кг), принес в копилку сборной две «бронзы» - в масоги и стоп-балл.

В первенстве Валерия Кандыба завоевала три медали: «серебро» - «личный спарринг» и «командный хьёнг», и «золото» в программе «командный стоп-балл».

Два раза занял второе место Егор Белокриницкий: в личном спарринге и поинт-стоп спарринге, а также завоевал первое место в виде программы «командный (5+1) спарринг».

Александра Сивкова стала первой в виде программы «стоп-балл».

Источник: gtf-34.ru