Вместе мы создаём будущее России

Кто прошел в «артековский» финал ГТО среди школьников

Определены победители и призеры финального этапа летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций Волгоградской области.

Состязания среди прошедших отборочный этап коллективов состоялись на стадионе «Зенит». Боролись за призовые места девять сборных, в каждую из которых вошли четыре участника, соответствующих по возрасту III-й и IV-й ступеням ГТО: мальчик, девочка – 11-12 лет и юноша, девушка – 13-15 лет.

Сильнейших выявляли в командном зачете в шести видах программы ГТО: бег на 60 м, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, подтягивание из виса на высокой перекладине (мальчики, юноши), /сгибание и разгибание рук в упоре лежа (девочки, девушки), метание мяча весом 150 г, а также бег на 1 500 м (III ступень) и 2 000 м (участники IV ступени).

Третье призовое место в общем зачете заняла команда Городищенского района (1422 очка), которую на 37 баллов опередил квартет завоевавших «серебро» камышан. Титул чемпионов завоевали ребята из Советского района Волгограда, набравшие 1538 очков.

В начале ноября победителей ждет поездка в Международный детский центр «Артек» (поселок Гурзуф, Республика Крым), где состоится уже Всероссийский финал ГТО-2021.

Источник: sport.volgograd.ru