Вместе мы создаём будущее России

Волгоградцев приглашают на двухколесную квест-викторину

Первый «ВелоQUIZ» состоялся в Волгограде 17 июля. На старт велосипедисты вышли в разных концах Центрального района, чтобы встретиться у нулевого километра. На прохождение дистанции участники затратили чуть больше часа. Теперь все желающие могут пройти её в любое время в индивидуальном зачете и сравнить свой результат с лидерами.

«ВелоQUIZ» — это вело-викторина для всех у кого есть велосипед, смартфон с интернетом и GPS и несколько часов для полезного досуга. Волгоградцам нужно проехать маршрут протяженностью несколько километров по городу, попутно находя по подсказкам на экране смартфона контрольные точки, где их ждет вопрос, и сам финиш. Для участия важны также навыки езды на велосипеде в городских условиях, знание ПДД. Тем, кого заинтересовала возможность такого увлекательного досуга, со всеми подробностями можно ознакомиться здесь.

В первом же «Велоквизе» на старт вышли два десятка участников, которых сопровождали близкие и друзья. В общей сложности к финишу собрались около 50 велосипедистов разных возрастов. Самому младшему около четырех лет— он проходил маршрут в пассажирском кресле маминого трицикла.

Как сообщили организаторы: «Все игроки в среднем за 1 час 20 минут нашли контрольные точки и добрались до финиша на «нулевом километре». Самым быстрым оказался участник, прошедший маршрут за 50 минут и 22 секунды, но лидером заезда стал «отставший» от него на 26 минут игрок, который правильно ответил на 9 из 10 вопросов. Правильно ответить на все 10 вопросов игры в этот раз не удалось никому». Кстати, участники отвечали на вопросы об исторических достопримечательностях Центрального района.

Уже в середине августа в Волгограде состоится следующий масс-старт мероприятия.

А пока даже те, кто не смог поучаствовать в стартовой игре, могут пройти её в любое время в индивидуальном зачёте и сравнить свой результат с нынешними лидерами. Игра постоянно доступна на сайте vlg.veloquiz.ru.