Вместе мы создаём будущее России

«Спартаковские» девушки пробились в «Финал четырех»

Женская команда волгоградского «Спартака» в восьмой раз подряд пробилась в число участников «Финала четырёх» чемпионата России по водному поло.

Завершающий тур стадии женской ватерпольной Суперлиги проходил в Волгограде и завершился 7 апреля. В бассейне ЦВВС на Семи ветрах наша дружина провела три встречи.

В первый игровой день домашних баталий хозяйки соревнований уступили действующим чемпионкам России – ватерполисткам киришского клуба «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» – 6:17 (1:4, 1:2, 1:6, 4:4).

С ханты-мансийской «Югрой» коллективу Александра Гайдукова нужно было лишь не проиграть прямым конкурентом за последнюю вакансию на место в «Финале четырех». У обеих сторон имелось равное количество очков, но по личным встречам (две победы в ходе сезона) преимущество было в пользу «спартаковских» девушек. Упустив викторию, но удержав ничью наши спортсменки пробились, как никогда тяжко, в квартет сильнейших. «Спартак-Волгоград» – «Югра» Ханты-Мансийск – 12:12 (3:1, 4:4, 2:2, 3:5).

7 апреля «Спартак» пытался сопротивляться златоустовской «Динамо-Уралочке», но в очередной раз напрасно в текущем первенстве – поражение с результатом 9:14.

Заключительные матчи текущего розыгрыша с участием квартета сильнейших, состоятся 24 и 25 апреля в Киришах.

Источник: sport.volgograd.ru