Вместе мы создаём будущее России

Волгоградцы завоевали медали первенства ЮФО по настольному теннису

Первенство ЮФО по настольному теннису проходило в Краснодарском крае с 1 по 4 апреля. Турнир собрал мальчиков и девочек в возрасте до 13 лет из Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, а также из Адыгеи, Крыма, Калмыкии, Севастополя и Краснодарского края.

Лучшие восемь игроков, из 121 принимавших участие, по итогам соревнований получили право выступить на первенстве России.

Волгоградец Тимофей Никифоров, воспитанник МБУ «Спортивная школа №15», впервые участвовал в соревнованиях такого уровня. Однако уверенно преодолел групповую стадию и вышел в плей-офф.

Как сообщает «Волгоградская правда», наш юный земляк уступил только в полуфинале будущему победителю турнира Глебу Резниченко из Ростовской области – 1:3. Далее он одержал победу в матче за бронзу соревнований и получил право отправиться на первенство России.

Также в полуфинале будущей чемпионке соревнований Юлии Кровяковой из Крыма уступила волгоградская спортсменка Даша Шпилевая. Воспитанница «Спортивной школы № 15» не смогла подняться на третье место в личном первенстве, но завоевала второе место в дуэте с Тимофеем Никифоровым. Отметим, что оба призера занимаются у тренера Тамары Аксиньиной.