Вместе мы создаём будущее России

В России создана студенческая лига воздушно-силовой атлетики

Учреждена Общероссийская общественная организации «Национальная студенческая лига воздушно-силовой атлетики».

Воздушно-силовая атлетика – официальный неолимпийский вид спорта, признанный на территории Российской Федерации с декабря 2018 года, в состав которого входят группы дисциплин «Воркаут»*.

Основная цель организации, учредителями которой выступили Федерация воздушно-силовой атлетики России и Российский студенческий спортивный союз, комплексное развитие воздушно-силовой атлетики и содействие в популяризации массового спорта, физической культуры и комплекса ГТО путем реализации социально-значимых проектов для студентов и молодёжи.

Президентом НСЛВСА избран президент ФВСАР, председатель Комиссии субкультурных и экстремальных видов спорта КННВС России Павел Смоляков.

В 2020 году впервые состоялся чемпионат России среди студентов по воздушно-силовой атлетике - первые официальные соревнования данного вида спорта для студентов, которые прошли в формате онлайн. В них приняли участие 214 студентов из 25 регионов страны.

*Воркаут – молодёжная физкультурно-спортивная субкультура, смысл которой заключается в выполнении упражнений с использованием спортивных снарядов (турники, брусья, шведские стенки, горизонтальные лестницы и прочие конструкции) или без их использования. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости.

Источник: knnvs.com