Вместе мы создаём будущее России

Арман Адамян завоевал «бронзу» «Большого шлема»

Турнир элитной серии IJF World Judo Tour – «Большой шлем» - по дзюдо завершился в Анталии 3 апреля. В нем принимали участие волгоградские спортсмены Арман Адамян и Диана Джигарос.

В весовой категории до 100 кг Арман Адамян в первой схватке поверг венгра Миклоша Церьянича. Затем перед атакующим натиском волгоградца не устоял Евгений Бородавко из Латвии. Канадец Кил Рейерс уступил россиянину в схватке за право войти в число полуфиналистов.

Как сообщает Федерация дзюдо Волгоградкой области, дальше в соперники подопечному Владимира Лизенко и Сергея Сидорова достался самый сложный из дошедших до этой стадии соревнований - японец Аарон Вольф. Потеря концентрации и внимания даже на мгновение в противостояниях с такими асами мирового дзюдо чревата неприятностями. Чего избежать Арману Адамяну не удалось.

В схватке за бронзовую награду с Александаром Куколем из Сербии волгоградец особого сопротивления не встретил. Очередная досрочная победа принесла Арману Адамяну очередную медаль и очковое пополнение в его копилку мирового табели о рангах.

Дзюдоистка из Волжского Диана Джигарос в турецкой Анталье, к сожалению, осталась вне медальной зоны. Одержав чистую победу в стартовой схватке над Зулейхой Дабонне из Кот-д-Ивуара, представительница регионального ЦСП «Олимп» уступила будущей бронзовой призерке турнира Веронике Тониоло из Италии.