Вместе мы создаём будущее России

Наш борец стал чемпионом страны по дзюдо в спорте слепых

На чемпионате России по спорту слепых в дзюдо, проходившем в подмосковном Раменском, волгоградский спортсмен Юрий Камнев завоевал золотую медаль.

С 26 по 28 марта Дворец спорта «Борисоглебский» принимал почти полторы сотни дзюдоистов из 22 субъектов страны. Участники национального турнира (старше 18 лет) соревновались в двух классификациях: В1 (тотально слепые спортсмены) и В2, В3 (слабовидящие спортсмены).

В категории В-1 Волгоградскую область представлял участник из регионального Центра развития адаптивных видов спорта Юрий Камнев. 23-летний воспитанник Виталия Печникова успешно дошел до финала, где встретился с опытным противником из Дагестана. Кандидат в мастера спорта России Султан Магомедтагиров являлся фаворитом состязаний в данном классе, но в итоге схватка за титул сложилась в пользу молодого волгоградского перворазрядника.

Наш борец стал чемпионом страны-2021 по дзюдо в спорте слепых, выиграл первое в карьере «золото» на таком уровне, и принес региону дебютную награду в данной паралимпийской дисциплине.

Источник: sport.volgograd.ru