Вместе мы создаём будущее России

Волгоградским спортсменам подарят поля и тренажеры

В 2021 году в Волгоградской области запланировано строительство и обновление ряда спортивных объектов в Волгограде, Волжском, Быково, Ольховском, Руднянском, Светлоярском и Октябрьском районах.

В Волжском на базе стадиона имени Логинова «растет» крытый футбольный манеж. Плановая готовность конструкции с новой игровой ареной 90х55 метров на площади более 18 000 кв. метров, включающей и благоустроенную прилегающую территорию, к концу года должна составить 60%. Введение манежа в строй состоится во второй половине 2022 года.

В Ольховском и Октябрьском районах планируется возвести до конца года по новому универсальному спортивному залу, где на площадке 40х20 метров можно тренироваться и проводить турниры по баскетболу, волейболу, мини-футболу.

Три новые площадки, укомплектованные специальным оборудованием для подготовки к выполнению и проведению тестирования нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО», возведут в Ольховском, Руднянском и Светлоярском районах Волгоградской области.

В Быково запланировано строительство универсального спортзала с площадкой 40х20 метров для тренировок и состязаний по различным игровым видам спорта.

На возрождаемом в Волгограде стадионе «Пищевик» появится административно-бытовой корпус с помещениями для нужд занимающихся, а также на имеющемся свободном участке внутри стадиона будут возведены зрительская трибуна, площадка с уличными тренажерами, зона отдыха и размещено малое футбольное поле размером 40х20 метров с искусственным покрытием. А ФОК «Молодежный» получит футбольный современный газон.

Также в 2021 году в целях улучшения и совершенствования подготовки учащихся и занимающихся обновят собственную базу три подведомственных региональному спорткомитету учреждения: инвентарь и спортивное оборудование получат областная спортшкола олимпийского резерва, гимнастическая СШОР №2 Волжского, а также спортшкола по зимним видам спорта для тренировочного процесса волгоградских хоккейных команд.

Источник: sport.volgograd.ru