Вместе мы создаём будущее России

У Армана Адамяна «бронза» «Мастерса»

Сегодня в столице Катара финишировал один из крупнейших международных турниров по дзюдо – «Мастерс». Волгоградский борец Арман Адамян завоевал бронзовую медаль соревнований.

Итоговый турнир мировой серии по дзюдо «Мастерс» стартовал городе Доха в понедельник. В течение трех дней за место на подиуме бились 399 представителей 69 стран планеты.

В составе сборной России на татами многофункционального спорткомплекса «Лусаил» за награды боролись 29 спортсменов. В их число вошел представитель волгоградской школы дзюдо Арман Адамян, выступающий в весовой категории до 100 кг.

Закрывали соревновательную программу в среду, 13 января, дзюдоисты в категориях до 90, 100 и свыше 100 кг и дзюдоистки в категориях до 78 кг и свыше 78 кг.

Арман Адамян стартовал с победы над Мертом Сисманларом из Турции и продолжил победой над Евгением Бородавко из Латвии. В четвертьфинале уступил Петру Пальчику из Израиля. Далее Адамян одержал победу над узбекским спортсменом Мухаммадкаримом Хуррамовым и Симеоном Катарина из Нидерландов.

Волгоградский дзюдоист завоевал «бронзу» престижных соревнований. Золотая медаль досталась представителю Грузии Варламу Липартелиани, «серебро» у азербайджанца Зелима Коцоева.

Помимо победы Арман Адамян пополнил запас зачетных баллов в индивидуальном мировом рейтинге. Победитель турнира получает 1800 рейтинговых очков, серебряный призёр - 1260, бронзовый - 900.