Вместе мы создаём будущее России

Регбисты региона готовы выходить на снег

Федерация регби Волгоградской области в числе победителей в номинации «Лидеры развития-2020». Регбийный «Ротор» в прошлом году дебютировал в Высшей лиге в «Лига Ставок – Чемпионате Высшей лиге». Президент региональной федерации Игорь Осин в интервью пресс-службе Федерации регби России подвел итоги работы за прошлый год и поделился планами на ближайшее будущее.

Среди ближайших планов – добиться массовости в виде спорта на территории региона. Вернуть детско-юношеские соревнования, а также приблизиться к созданию школьных и студенческих лиг.

Руководитель регионального регби также рассказал, что положительно смотрит на симбиоз снега и вида спорта.

− Мы ежегодно, с 2008 года, проводим турнир по регби на снегу «Unity-Снежный Сталинград», но относимся к этой разновидности как к сугубо развлекательной версии регби. Конечно, я вижу, как развивается данная дисциплина, в том числе и пляжное регби, и не исключаю, что в ближайшем будущем наша команда примет участие в чемпионате России или каком-нибудь всероссийском турнире.

На вопрос: «Что ожидаете от команды?», волгоградский спортсмен ответил следующее: «Мы рассчитываем, что хорошо спланированная предсезонная подготовка поможет выйти нам на пик формы перед важнейшими матчами второй части чемпионата».

А начинает тренировочный процесс РК «Ротор» после новогодних праздников, после обязательного тестирования игроков и административного штаба на COVID.

«Оглядываясь назад и подводя итоги, мы удивились, что год действительно выдался насыщенным и положительным для нашей федерации. Несмотря на огромные трудности, с которыми столкнулась вся регбийная общественность, нам удалось реализовать многие проекты и теперь в 2021 году нам необходимо всё это сохранить и постараться приумножить», - также отметил Игорь Осин.

Источник: vk.com