Вместе мы создаём будущее России

Россияне претендуют на звание величайшего спортсмена по версии IWGA

Голосование на определение «Величайшего спортсмена всех времен» стартовало 8 января на сайте Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA).

В этом году на почетный титул претендуют 24 лучших спортсмена в истории Всемирных игр - с 1981 по 2017 годы. Среди них трое российских спортсменов: сумоист Батыр Алтыев - чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, победитель Всемирных игр 2017 года (Вроцлав); Юлия Каплина - чемпионка мира, Европы и России, 10-кратная рекордсменка мира, бронзовый призер Всемирных игр 2013 и победительница Всемирных игр 2017 года по скалолазанию в скорости, а также Евгения Канаева - двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная абсолютная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, победительница Всемирных Игр 2009 года.

Поддержать наших спортсменов и отдать за них свой голос можно на официальном сайте IWGA.

Согласно правилам конкурса голосовать можно ежедневно (раз в 24 часа) сразу за двух спортсменов. Первый кандидат получает два голоса, а второй - один голос.

20 января только 10 кандидатов с самым высоким рейтингом продолжат борьбу за победу в конкурсе.

Голосование завершится 1 февраля. По итогам голосования болельщиков три лучших спортсмена будут награждены трофеями и фирменным подарком от официального спонсора конкурса – Protective Life.

Источник: knnvs.com