Вместе мы создаём будущее России

У волгоградского «Гамбита» «бронза» женского кубка Европы

Состоялся первый онлайн-кубок Европы по шахматам среди женских клубов. Волгоградские спортсменки обошли четыре десятка сборных соперниц и завоевали третье место.

Соревнования проходили на платформе Tornelo с 19 по 22 декабря. Участвовали 42 команды, из низ три из России, в пяти группах. Команды сначала сыграли между собой по круговой системе; по две лучшие команды из каждой группы вышли в финал, где сыграли девять туров по круговой системе.

Победили шахматистки Монако, набрав 14 очков. С одинаковым количеством очков в активе, по 11, пришли к финишу две команды: «Югра» и «Гамбит», представлявшая шахматный волгоградский клуб с одноимённым названием (директор – Наталья Яхтенфельд). По дополнительному показателю второе место заняла югорская команда, у волгоградцев - «бронза».

Волгоградская команда создана по инициативе воспитанницы волгоградской шахматной школы, гроссмейстера среди женщин Александры Мальцевской, капитан команды, тренер школы «Гамбит» – Михаил Яхтенфельд. В команде выступали: Валентина Гунина, Мари Себар, Анастасия Боднарук, Нургюл Салимова, Александра Мальцевская.

Источник: efrosinin.ru