Вместе мы создаём будущее России

Два новых спорткомплекса достроены для волгоградцев

На территории Волгоградской области завершено строительство еще двух спортивных объектов: ФОКа в Краснослободске и ФОКОТа в Дзержинском районе Волгограда.

Физкультурно-спортивный комплекс открытого типа на Семи ветрах возведен на месте бывшего пустыря на площади более 6000 кв. метров. Он стал базой для занятий спортсменок регионального Центра развития гандбола «Динамо».

Как сообщает комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, возможность посещать площадки ФОКОТа получат и простые жители из близлежащих окрестностей. Спортивное ядро нового объекта на свежем воздухе включает в себя два вида беговых легкоатлетических дорожек на четыре полосы – 200-метровая круговая и прямая длиною 60 метров, мини-футбольное поле с искусственным покрытием размером 60х30 метров, где уже нанесена профессиональная разметка и установлены игровые ворота. Также внутри комплекса размещен уголок для стритбола, сектор для прыжков в высоту и яма с песком для прыгунов в длину. Отдельно на территории ФОКОТа расположились еще две платформы: для поклонников воркаута и тренажеры для занятий общефизической подготовкой.

Органично вписалась в общую спортивную составляющую и песчаная площадка размером 36х18 для пляжного гандбола. Кроме того комплекс оснащен двумя зрительскими трибунами на 100 мест каждая, туалетной комнатой, тремя раздевалками, современным световым табло и даже несколькими питьевыми фонтанчиками. Ежедневно заниматься на площадках открытого комплекса, который по всему периметру полностью имеет металлическое ограждение, смогут более 300 человек.

В Краснослободске Среднеахтубинского района на площади почти в 2000 кв.метров возведен ФОК с залом для игровых видов спорта размером 42х24 метра и мобильными трибунами для зрителей на 100 мест. На современной арене можно проводить тренировочный процесс и соревнования по мини-футболу, гандболу, волейболу, баскетболу. Для этого уже имеется всё предусмотренное оснащение и оборудование – разметка, ворота, специальная сетка, установлены необходимые стойки и судейская вышка. С учетом того, что первостепенно новый комплекс предназначен для большой армии юных воспитанников областной спортивной школы олимпийского резерва, здесь получат своё развитие и многие другие виды спорта.

В частности, в ФОКе планируют обосноваться юные грации художественной гимнастики и любители спортивной акробатики – высокие потолки здания полностью соответствуют установленным стандартам для тренировок в данных видах спорта. Заниматься здесь будут также представители различных видов единоборств, включая олимпийское дзюдо, а в холодное время года место в новом доме найдется и для гребцов на байдарках и каноэ с целью работы на специальных для данной спортивной дисциплины тренажерах. Сетка для большого тенниса, гимнастические стенки, маты, татами, гири, штанги, гантели и прочий сопутствующий для всевозможных занятий инвентарь уже прописался в построенном физкультурно-оздоровительном комплексе.

Данные спортивные объекты возведены при реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография».

Источник: sport.volgograd.ru