Вместе мы создаём будущее России

Максим Бабанин стал председателем Волгоградской областной федерации бокса

На должность председателя Общественной спортивной организации «Волгоградская областная федерация бокса» избран бронзовый призер чемпионата мира-2019, бронзовый призер чемпионата Европы-2017, многократный призер чемпионатов России в весовой категории свыше 91 кг Максим Бабанин.

Такое решение принято единогласно в понедельник 29 декабря по итогам очно-заочного голосования, проходившего в организации. Прежний руководитель федерации, Алексей Анатольевич Цуканов, написал заявление о сложении полномочий в марте 2020 года.

В интервью пресс-службе Федерации бокса России Максим Бабанин отметил, что готов наработать управленческий опыт. «Я понимаю все ответственность в связи с тем, что стал председателем организации. Да, у меня нет управленческого опыта, но все это нарабатывается. Нужно только включиться и понять все механизмы. С другой стороны, у меня есть большой опыт в качестве спортсмена, и я все видел своими глазами. У меня хороший контакт с боксерами и тренерами. Считаю, это мне поможет. У меня много друзей, которые заверили меня в помощи. При этом я сам буду совершенствоваться - без этого никуда, ведь это новый уровень. Буду перенимать опыт коллег и учиться. В частности, Алексей Анатольевич Цуканов сказал, что будет мне помогать».

Также Максим Бабанин сообщил, что планирует продолжить спортивную карьеру. «Я хочу попробовать совмещать свою новую должность с карьерой боксера». «Впереди нас ждет очень насыщенный 2021 год в боксе – Кубок и чемпионат мира, а также Олимпийские игры. И есть шанс побороться за попадание в сборную. А самое главное – есть желание выступать», - подчеркнул волгоградский спортсмен.

Источник: rusboxing.ru