Вместе мы создаём будущее России

В Волгограде возрожден стадион «Пищевик»

Полностью завершены работы по первому этапу модернизации стадиона «Пищевик», готового и к тренировочному процессу, и к проведению спортивных мероприятий.

Как сообщает комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, футбольная арена в Ворошиловском районе областного центра считается одной из старейших на Сталинградской земле и была построена в 1956 году. В 1990-х годах спортсооружение прекратило прямую деятельность. Уже в этом качестве не эксплуатирующийся длительный срок стадион был передан в свое время в частные руки, но востребованность и необходимость «Пищевика» именно как места для оздоровительных занятий местных жителей предопределило его дальнейшую судьбу. В 2015 году стадион по улице Баррикадной был возвращен сначала в муниципальную собственность, а по истечении трех лет – передан уже в государственную.

На тот момент состояние объекта, расположенного на общей площади более 15 тысяч квадратных метров, не позволяло качественно и безопасно осуществлять тренировочный процесс.

Модернизация арены запланирована в два этапа. На первой стадии работ, стартовавших в ходе регпроекта «Спорт – норма жизни», был приобретен комплект спортивно-технологического оборудования для создания футбольного поля с искусственным покрытием и его качественного подогрева. И уже в нынешнем году начался монтаж и укладка современного газона по новейшим технологиям.

На сегодня «Пищевик» приобрел обновленный вид. Спортивная арена с игровыми размерами 105х68 метров, на которую нанесена профессиональная разметка и установлены футбольные ворота. Основанием поля служит искусственное травяное покрытие высотой 60 мм, а расположенные под ним специальные тепловые трубы теперь позволяют проводить здесь занятия в круглогодичном режиме независимо от погодных условий. Вся изумрудная площадка полностью огорожена установленной на специальных стойках с креплениями капроновой ударогасящей сеткой восьмиметровой высоты. Также у одной из боковых кромок арены размещены две отдельно стоящие посадочные скамьи.

Кроме того поле оборудовано дренажной системой с наружным водоотведением и ливневой канализацией. На 40 мачтах смонтировано современное освещение. В настоящее время спортивный объект полностью готов к проведению тренировочного процесса.

Второй этап модернизации включит в себя строительство на объекте административно-бытового корпуса с помещениями для нужд занимающихся, а также на имеющемся свободном участке внутри стадиона будут возведены зрительская трибуна, площадка с уличными тренажёрами, зона отдыха и размещено малое футбольное поле размером 40х20 метров с искусственным покрытием для проведения дополнительных тренировочных занятий. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2021 году.

Источник: sport.volgograd.ru