Вместе мы создаём будущее России

Армен Адамян стал вице-чемпионом Европы по дзюдо

На завершившемся в Праге чемпионате Европы по дзюдо за титул боролся волгоградский спортсмен, чемпион 2019 года - Армен Адамян.

В весовой категории до 100 кг вместе с нашим спортсменом выступали 33 участника. Четыре встречи провел волгоградец на пути к пьедесталу. Выиграв удержанием в стартовой схватке с голландцем Катарина, уже на 24-й секунде следующего поединка классической техникой он добился «иппона» над швейцарцем Отто Ималой. В непростом четвертьфинале победил турка Мерта Сисманлара. Полуфинальным соперником Армана стал давно знакомый оппонент – Зелим Коцоев из Азербайджана, счет личных встреч с которым до Праги был 3:4 в пользу последнего. Адамян провел серию бросков, и два последних из них получили по «ваза-ари».

Как сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России, в схватке за «золото» Петр Пальчик на 54-й секунде дополнительного времени удачно подвернулся и, хотя перекат по плечам был не 100-процентно четким, получил от судей золотую оценку «ваза-ари», сделавшую его новым чемпионом Европы.

«Сегодня я недооценил соперника - выходил на схватку с уверенностью, что «золото» уже у меня. Поспешил – и Пальчик воспользовался моей ошибкой. Пару спорных моментов было, но после драки кулаками не машут, что поделать? Очень хотелось повторить результат-2019, но… Из самых сложных отмечу все-таки встречу с Коцоевым. Восьмой раз с ним боремся, хорошо друг друга знаем.

В целом же, думаю, что поражение в финале промотивирует меня на дальнейшую усиленную работу. Надеюсь, удастся исправить положение на январском «Мастерсе» в Катаре. Пока же буду дальше работать, двигаться вперед. Спасибо тренерам - Сергею Сидорову и Владимиру Лизенко за то, что верят в меня, и моей семье, которая весь день болела за меня у экранов дома», - отметил Армен Адамян.

Источник: judo.ru