Вместе мы создаём будущее России

«Спартак» прошел в шестерку сильнейших

Завершился второй тур женского чемпионата России по водному поло. Волгоградская дружина провела в Челябинской области четыре поединка, завершившиеся одним проигрышем и тремя победами.

В бассейне Центра олимпийской подготовки водных видов спорта «Уралочка» должны были собраться 11 заявленных в чемпионате спортивных коллективов, чтобы в рамках однокругувой борьбы определить шестерку сильнейших, которые продолжат спор за награды уже на стадии российской Суперлиги. Однако играть пришлось без трех участников: казахстанской «Айша Биби», нижегородского «Буревестника» и претендующего на призовые места московского «СКИФа». Лишившись двух соперников, с «Айша Биби» мы успели сыграть, подопечные Александра Гайдукова вместо запланированных шести матчей сыграли только четыре.

Как сообщает комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, с бессменным лидером женского водного поло «КИНЕФом» из Киришей Ленинградской области на протяжении трёх из четырёх периодов волгоградки бились практически на равных. Результат — 6:12 не в пользу волгоградских спортсменок.

В дуэли с «кинефскими» дублерами мы никаких проблем не испытали – 20:10. Отчаянно сопротивлялся волгоградкам подмосковный «Штурм-2002», но и тут наши спортсменки завершили битву в свою пользу с результатом 11:7. Повозиться пришлось с грозной ханты-мансийской «Югрой». 7:6 – очень важная победа, очки за которую нам пригодятся уже на стадии Суперлиги.

Сейчас, когда 11 участников соревнований провели разное количество игр, волгоградские «спартаковки» занимают в турнирной таблице третью строчку после киришского «КИНЕФа» и златоустовской «Динамо-Уралочки».

Источник: sport.volgograd.ru