Вместе мы создаём будущее России

Волгоградка отстрелялась на «серебро»

На чемпионате России по пулевой стрельбе среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), прошедшем в Краснодаре, от Волгоградской области выступили трое стрелков.

Стрелково-спортивный клуб ДОСААФ России собрал около ста участников из двух десятков субъектов. Претенденты на медали в сезоне-2020 разыграли 13 личных комплектов наград в различных видах программы.

Как сообщает комитет физической культуры и спорта региона, главная надежда возлагалась на опытную Ирину Марченко - победительницу и призера крупных международных соревнований, обладательницу Кубка мира-2013 и медалистку чемпионата планеты-2014.

Профильной состязательной дисциплиной воспитанницы Натальи Финогеновой является стрельба из пневматического пистолета, где в коронном для Ирины упражнении П-2 и в нынешнем году шла очень жесткая борьба. После 60 выстрелов с 10-метрового расстояния в квалификационном раунде, где сражались 11 ведущих претенденток, волгоградка уверенно пробилась в финал, показав лучший результат среди конкуренток, и продолжила борьбу за медали национального чемпионата уже в восьмерке сильнейших.

В решающей части соревнований (24 выстрела на выбывание) ход турнирного соперничества сложился так, что на финише российских баталий на огневом рубеже остались две спортсменки, одной из которых стала наша землячка. В этой дуэли волгоградка становится обладательницей серебряной медали.

Источник: sport.volgograd.ru