Вместе мы создаём будущее России

За теннисным столом вице-чемпионка России из Волгограда

Волгоградская спортсменка Ирина Лаврова завоевала медаль чемпионата страны по настольному теннису среди лиц с нарушением зрения (спорт слепых).

Соревнования проходили в подмосковном Раменском, где на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Сатурн» собрались около 100 претендентов на победу из более чем 30 регионов страны.

В личном состязании вместе с волгоградкой были заявлены почти 40 спортсменок, на стартовом этапе разбитые на восемь подгрупп. В своей подгруппе «Ц» Ирина уверенно прошла первый раунд соревнований, в котором из четырех проведенных встреч отдала соперницам лишь один сет. В групповой стадии среди 16 лучших спортсменок наша землячка не уступила ни одной партии. В финальных сражениях на чемпионский титул претендовал квартет участниц. Набравшая 13 очков из 14 возможных башкирка Ильвина Насирова стала победительницей национального чемпионата. На балл меньше набрали три спортсменки, однако по личным играм между собой лучший результат был у Ирины Лавровой.

Завоеванная серебряная медаль - это ее пятая личная награда на шести состоявшихся в стране отечественных чемпионатах по настольному теннису в спорте слепых.

На паралимпийской арене Ирина Лаврова с успехом совмещает два вида спорта, занимаясь еще и плаванием, где являлась участницей Паралимпийских игр-2012. Волгоградка носит звание первой чемпионки страны по настольному теннису 2015 года. Как сообщает комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, с тех пор наша землячка лишь раз не смогла добраться до пьедестала почета на главных отечественных соревнованиях, неизменно становясь медалисткой на всех остальных национальных первенствах. В прошлом году Ирина выиграла в Италии титул вице-чемпионки мира-2019 по настольному теннису (спорт слепых) в составе российской команды.

Источник: sport.volgograd.ru