Вместе мы создаём будущее России

У волгоградцев три «бронзы» юношеского первенства ЮФО по самбо

С 4 по 8 ноября в Армавире проходило первенство ЮФО по самбо среди юношей и девушек.

Сильнейшие спортсмены Южного федерального округа в возрастной категории от 16 до 18 лет прибыли в Краснодарский край чтобы выяснить, кто отправится на первенство страны.

В первый день соревнований, 5 ноября, волгоградка Алена Куценко завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 52 кг. «Можно сказать эта юная, хрупкая девушка в этом году вложила в копилку достижений Волгоградской области по самбо первую медаль. Алена занимается у одних из самых лучших молодых и перспективных тренеров по самбо, у Романовского Антона Олеговича и Цупрунова Александра Сергеевича, в спортивном клубе «Ратник» Кировского района Волгограда», - отметили в Волгоградской спортивной федерации самбо.

В следующие дни соревнований отличились еще два спортсмена региона. В весовой категории до 71 кг отличился Данил Костюков. Воспитанник Алексея Алексеева и Алексея Рабоша, тренеров ДЮСШ Калач-на-Дону имени В.И. Федяева, завоевал бронзовую медаль.

Третья «бронза» в весовой категории свыше 98 кг в тяжелой борьбе досталась Арсению Смирнову, воспитаннику Владимира Лазарева из спортивного клуба «Спарта».

Итог первенства ЮФО для волгоградских спортсменов: три бронзы и две путевки на первенство России — Алены Куценко и Данила Костюкова.