Вместе мы создаём будущее России

Фитнес становится социально значимым

Занимающихся спортом и физкультурой граждан хотят поддержать финансово, а тех, кто пока не решил вкладываться в собственную форму — простимулировать. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу по введению нового налогового вычета.

Министерство финансов по поручению Президента РФ подготовило изменения в Налоговый кодекс. В документе говорится: «Предполагается, что вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги пополнит линейку социальных налоговых вычетов». После доработки законопроект будет внесен в Государственную Думу.

Как известно, налоговый вычет - это возврат ранее уплаченного НДФЛ, поэтому претендовать на него могут те, кто его платит. На сегодня предусмотрены пять социальных налоговых вычетов по НДФЛ и сумма расходов по этим направлениям, за которую можно получить вычет, составляет 120 000 рублей. 13 процентов — это максимальный налоговый вычет от данной суммы с учетом других социальных вычетов по НДФЛ.

Перечень организаций, предоставляющих услуги, при получении которых можно будет претендовать на вычет, сформирует Минспорт. Также необходимо внести поправки в федеральный закон «О физической культуре и спорте в РФ», закрепляющие определение физкультурно-оздоровительных услуг.