Вместе мы создаём будущее России

Сезон мотоджимханы в Волгограде завершили областными соревнованиями

«Финальная тренировка, посвящённая закрытию тренировочного мотосезона 2020» регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Федерация мотоджимханы», состоялась 11 октября в Волгограде.

Напомним, мотоджимхана - один из самых неприхотливых с точки зрения подготовки техники и трассы, теперь уже официально признанный вид спорта, в котором мотоциклисты соревнуются на самое быстрое маневрирование на площадке среди конусов.

В Волгограде уже несколько лет поклонники фигурного вождения мотоцикла развивают это направление. Тренировки обычно прекращают с приходом холодного сезона. В этом году закрытие тренировочного сезона совместили с соревнованиями областного уровня. Это был первый опыт проведения больших соревнований волгоградским отделением Федерации мотоджимханы. Еще одна их особенность — любительские - принять участие мог любой желающий.

Больше двух десятков спортсменов-участников для столь молодого вида спорта — это отличный результат. Их разделили на группы по нескольким признакам. Победители и призеры получили грамоты, медали и призы. С полным списком участников можно ознакомиться в официальном сообществе волгоградской организации.

- В основе этого движения лежит, в первую очередь, безопасность. Мотоджимхана повышает уровень вождения и позволяет почувствовать собственный мотоцикл совершенно иначе. Мы создали бесплатное универсальное место для тренировок на всех возможных видах мототранспорта и проведения соревнований, - рассказала председатель регионального отделения Федерации мотоджимханы Ирина Николаева.

Соревновательный опыт крайне важен, с учетом того, что теперь будут проводиться и чемпионаты России по этому виду спорта. Члены волгоградской организации уже довольно успешно участвуют в проводимых в соседних регионах соревнованиях.