Вместе мы создаём будущее России

Пять медалей чемпионата у волгоградских легкоатлетов

Волгоградка Ирина Косолобова не остановилась на одной золотой медали и рекорде России. На чемпионате России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата она завоевала еще две медали: «серебро» и «бронзу». Ее коллега по команде Ринат Тухватуллин - две «бронзы».

На старт национальных соревнований, проходивших на базе спортивного комплекса «Юность» в Сочи, вышли более 300 участников из 49 регионов России. Медали разыгрывались в беге на 100 м, 200 м, 400 м, 800 м, 1500 м, 5000 м, смешанной эстафете 4х100, метании клаба, диска и копья, толкании ядра, прыжках в высоту и длину и тройном прыжке.

Напомним, Ирина Косолобова, выступавшая в метании копья в классе F41, завоевала «золото» соревнований и установила рекорд России с результатом - 16,60 м.

Заявленная в трех спортивных дисциплинах, волгоградская спортсменка завоевала серебряную медаль среди метательниц диска. В толкания ядра Ирина Косолобова завершила борьбу на третьем месте.

Бегун Ринат Тухватуллин (класс Т-37) дважды оказался на российском пьедестале почета. На дистанции 400 метров 26-летний ученик Александра Черкасова в финальном забеге не смог обойти лишь маститых противников из Северной Осетии и Челябинска. На отрезке в полтора километра на финише он отстал только от соперников из Тюмени и Новосибирска.

Источник: sport.volgograd.ru