Вместе мы создаём будущее России

Волгоградские дзюдоисты взяли два первых и два третьих

Спортсмены Волгоградской области достойно показали себя на чемпионате ЮФО по дзюдо, завоевав четыре медали.

Арман Адамян в весовой категории до 100 кг в очередной раз доказал свое превосходство. Первое место соревнований завоевал и Ислам Акарашев (+100 кг). Победители завоевали также путевки на чемпионат России.

На третьей позиции завершили чемпионат наши земляки: Лев Саркисян в категории до 100 кг и Ильяс Абдулаев среди дзюдоистов, весящих не больше 66 кг.

- Ребята отборолись так, как от них и ожидалось, - комментирует итоги чемпионата ЮФО Президент федерации дзюдо Волгоградской области Владимир Лизенко, который лично был на месте событий. - Никаких сомнений по поводу итогов борьбы нашего лидера Армана Адамяна ни у кого не возникало. В Армавире он боролся с целью поддержания той степени готовности, которая поможет и позволит ему достойно выступать на предстоящих престижных международных турнирах, чувствовать себя комфортно в острой борьбе за путевку на Олимпийские игры. Остальные ребята в Армавире выступили хорошо. Но есть и такие, которые, все же, не сумели показать того, на что, действительно, способны. Впрочем, впереди ещё много соревнований, и они наверняка наверстают упущенное на ЮФО.

Источник: vk.com