Вместе мы создаём будущее России

Спецприз «Лучшему боксеру» и титул чемпионки ЮФО достались волгоградской спортсменке

Чемпионкой Южного федерального округа по боксу признана волгоградская спортсменка Валерия Пономарева. Девушка после двухлетнего перерыва смогла не только подняться на первое место, но и завоевать специальный приз соревнований «Лучшему боксеру».

Соревнования проходили с 7 по 11 октября в Ростовской области на базе СОК «Ромашка», что в поселке Золотая Коса под Таганрогом.

Согласно жеребьевке единственная представительница волгоградской команды на данном турнире в женском боксе Валерия Пономарева (выступающая в весовой категории до 54 кг), провела свой бой сразу в финале, 10 октября. Встречу с соперницей из Краснодарского края Валерией Исхаковой наша спортсменка завершила в свою пользу.

Валерия Пономарева по итогам турнира удостоена специального приза «Лучшему боксеру» среди женщин.

«Я не выходила на ринг 2 года. Сначала мне сделали операцию на сетчатку глаза, и долгое время ушло на восстановление. Затем проблемы с коленями. Эти соревнования стали первыми во взрослой возрастной группе, да и после такого большого перерыва… И я не просто выиграла их, но и стала лучшим боксером. Спасибо большое всем, кто переживал и поддерживал», - написала Валерия в своем аккаунте в социальной сети Инстаграм.