Вместе мы создаём будущее России

Волгоградки заткнули за пояс почти всех соперниц

Чемпионат России по борьбе на поясах проходил в Самаре с 6 по 9 октября. Волгоградские спортсменки завоевали бронзовые медали соревнований.

На базу учебно-спортивного центра «Грация» прибыли почти 300 представителей из трех десятков субъектов Российской Федерации. Соревнования проходили среди мужчин и женщин в вольном и классическом стилях программы.

Как сообщили в областном комитете физической культуры и спорта, воспитанница борцовской школы из Фроловского района Шейла Стафеева в весе до 52 килограммов стартовала с двух успешных поединков, в которых безоговорочно одолела противниц из Ямало-Ненецкого автономного округа и Республики Калмыкия. В полуфинале 19-летняя ученица Сергея Беседина встретилась с чемпионкой мира-2015, уроженкой Татарстана Аленой Фатыховой-Калугиной, которой уступила только в финале. В поединке за третье место Шейла Стафеева взяла верх над башкиркой Роксаной Зямалеевой – 6:0.

Волгоградка Ангелина Ментий, выступавшая в категории до 76 килограммов, лишь в полуфинале не справилась с чемпионкой мира-2019 из Челябинска Диной Гизатулиной. В поединке за третье место 19-летняя воспитанница Михаила Кравченко одолела Наталью Туктагулову.

Источник: sport.volgograd.ru