Вместе мы создаём будущее России

Волгоградцы провели юбилейный бревет

Традиционный осенний бревет состоялся 12 сентября. Так волгоградские спортсмены отметили четвертьвековой юбилей рандоннерского движения в России.

Заключительная в 2020 году двухсотка проходила по по обновленному маршруту на Лозное: Волгоград — Спартановка — Дубовка - Лозное (КП1) - Малая Ивановка (КП2) — Лозное — Дубовка — Водстрой - Ангарский - Спортия. Дистанция 210 км, суммарный набор высоты 1452 метра, лимит времени 13,5 часов.

Все участники, прошедшие дистанцию и уложившиеся в контрольное время, получают зачет и регистрацию в Audax Club Parisien.

В осеннем бревете приняли участие 24 спортсмена. «Что поразило больше всего? Количество участников, собранное за короткий период регистрации, численность дебютантов и их результаты, которые не уступают итоговому времени бывалых, а подчас - их превосходят! И хотя мы не приветствуем соревновательность в рандоннерских кругах, в данной ситуации - есть, к чему стремиться! Уважение и нескрываемый восторг вызывают супружеские пары на дистанции, мужество женщин участников, их оптимизм и боевой настрой!», - отметил руководитель Волгоградского клуба велотуристов-марафонцев «Орион-рандоннер» Валерий Комочков.

Он также отметил, что этот год для российских рандоннеров - юбилейный. В 1995 году был присвоен код Audax Club Parisien первому российскому клубу «Орион-рандоннер» и в Волгограде состоялись первые зарегистрированные бреветы. Таким образом, развитию рандоннерского движения в России - 25 лет и волгоградцы отметили завершение юбилейного сезона в седле.