Вместе мы создаём будущее России

Под Волгоградом провели «Тетис» на великах

11-13 сентября под Волгоградом проходила индивидуальная тренировка с бесконтактной системой отметки по спортивному ориентированию «Тетис», включавшая велоориентирование.

Занятия проходили в дисциплинах кросс-классика, кросс-спринт и велокросс-классика. Спортсмены, а зарегистрировались онлайн более 150 участников, могли принимать участие в мероприятиях по ориенитораванию, выбирая дистанции согласно возрасту, возможностям и желанию.

К примеру в несколько необычном — велоориентировании — приняли участие 17 спортсменов. Здесь были представлены две дистанции: «А» с 11 контрольными пунктами протяженностью 6,9 км и «Б» на 5,2 км с семью КП. Велозаезд состоялся 12 сентября.

- В эти выходные я впервые села на скоростной байк. Когда взяла спортивную карту, подумала, что очень все просто и легко, но оказалось, что на скорости это не очень просто, все очень быстро мелькает и надо быстро соображать. Да еще очень важный момент, отметка на КП была SFR (бесконтактная), что позволяло без задержек на скорости проходить контрольные пункты. Вариантов много, но как определить лучший не имея опыта езды на велосипеде? Друзья не бойтесь упасть! Пробуйте новое, это ощущение жизни, как в детстве, - отметила по итогам велотренировки участница Ирина Репина.

Организатором мероприятия выступил Клуб спортивного ориентирования «Бизоны».