Вместе мы создаём будущее России

Матч «Ротор» - «Краснодар» отменили за час до начала

Футбольный чемпионат РПЛ после перерыва, связанного с выступлением национальной сборной в европейской Лиге наций, должен был возобновиться для волгоградской команды 13 сентября.

В седьмом туре «Ротор» на своем поле должен был принимать «Краснодар», однако игра не состоялась. Как сообщает комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, решение РПЛ было объявлено всего за час с небольшим до официального начала встречи. Оба соперника уже прибыли на стадион, были объявлены стартовые составы, футболисты находились в раздевалках. Несмотря на то, что в клубе своевременно изолировали от команды всех подозреваемых на COVID-19 игроков, незамедлительно уведомили о сложившейся ситуации местный Роспотребнадзор и саму премьер-лигу, а также провели необходимые профилактические мероприятия.

Официальная формулировка, отменяющая сражение на поле между «Ротором» и «Краснодаром», заключается в том, что Российская премьер-лига своевременно «не получила итоги расследования и решение о допуске к матчу от Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в волгоградской команде и невозможностью обеспечить безопасность проведения матча игра седьмого тура РПЛ «Ротор» – «Краснодар» не состоится».

Согласно Регламенту проведения соревнований волгоградцам грозит техническое поражение со счетом 0:3.

Следующий поединок «Ротора» запланирован на 19 сентября с «Ростовом» в Ростове-на-Дону.