Вместе мы создаём будущее России

Лучшее в спорте соберут на одном инфополе

Минспортом РФ создается ресурс, объединяющий научные, образовательные и экспертные организации и сообщества в спорте и спортивной медицине.

В Федеральном медико-биологическом агентстве 28 августа состоялось первое в этом году заседание Межведомственной рабочей группы по спортивной медицине. В рамках встречи Минспорт России представил проект концепции единого методического информационного ресурса в области физической культуры, спорта и спортивной медицины.

Это будет структурированная и регулярно обновляемая база информационно-методических и обучающих материалов, созданная на основе существующих и разрабатываемых цифровых платформ Минспорта России, Минздрава России, ФМБА России и других ведомств, где сформированы профильные отраслевые базы знаний.

Заместитель Министра спорта Российской Федерации Андрей Сельский отметил: «Создание ресурса позволит сформировать единое информационное поле, объединяющее научные, образовательные и экспертные организации и сообщества в спорте и спортивной медицине. Это повлияет позитивно не только на развитие спорта высших достижений, но и на достижение национальной цели, связанной с вовлечённостью населения в занятия физической культурой и спортом».