Вместе мы создаём будущее России

Краснослободск обрел новую спортплощадку

Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа состоялось в Краснослободске в День знаний.

Объект построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Торжественная церемония стартовала 1 сентября с выступления воспитанников спортивной школы Среднеахтубинского района, в ведении которой находится новый комплекс.

Площадь спорткомплекса открытого типа - четыре тысячи квадратных метров. По данным комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, ФОКОТ - это несколько небольших арен различной функциональной направленности. Здесь находится мини-футбольное поле с искусственным покрытием размером 55х26 метров, раздевалки, протяженностью 200 метров беговые легкоатлетические дорожки, стойка для стритбола, комплекс тренажеров для общефизической подготовки, а также ряд легкоатлетических секторов, в том числе для прыжковых дисциплин. Ежедневно здесь смогут заниматься более 500 человек. Для зрителей оборудована трибуна на 150 мест.

Отмечается, что это второй подобный комплекс в регионе. Первый был открыт пять лет назад в Волгограде для воспитанников регионального Центра развития адаптивных видов спорта. Третий возводят в Дзержинском районе города.