Вместе мы создаём будущее России

Волгоградцам присвоены звания «суперрандоннер»

В Ростове-на-Дону 29 августа состоялся квалификационный бревет - 600 км, в котором приняли участие 15 рандоннеров из четырех городов: Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Волгограда и Волжского.

В данном марафоне участвовали представитель основного командного состава Волжского шоссейного велоклуба «Лидер» Константин Жилин и волгоградец Дмитрий Кузнецов, благополучно преодолевшие - впервые - сложную дистанцию в 600 км.

Рандоннер, за один сезон проехавший дистанции 200, 300, 400 и 600 км, получает звание «суперрандоннер».

Два дебютанта-марафонца, пройдя в текущем году все четыре необходимых бревета: 200, 300, 400 и 600 км, - стали первыми и пока единственными обладателями такого титула в списках волгоградского велоклуба «Орион-рандоннер».

«Они стали первыми и единственными суперрандоннерами в нашем клубе в 2020-м году, завершив зачет в дружественном клубе Ростова-на-Дону», - отмечается в сообщении на официальной странице велоклуба.

Стоит отметить, что в России есть более 20 объединений, управляет которыми общество российских велосипедистов-марафонцев «Российские рандоннеры». Основатель российского клуба – волгоградец Валерий Анатольевич Комочков.