Вместе мы создаём будущее России

В Камышине определили лучших городских ориентировщиков

Заключительные старты Кубка городского округа — город Камышин по дворовому ориентированию состоялись 27-28 августа.

Для финального этапа организаторами были подготовлены более интересные карты со сложным рельефом третьего и первого микрорайонов города.

Напомним, в общей сложности Кубок состоял из 10 турниров, проходивших в течение двух месяцев в разных частях города как ряд индивидуальных тренировок по дворовому ориентированию. За каждый участникам начислялись очки, в зависимости от количества которых определились победители и призёры турнира по возрастным группам, как в спортивном ориентировании.

Для участия были необходимы: карта, которую можно забрать в определённом месте в определённое время, смартфон с мобильным интернетом и специальным приложением, позволяющим отслеживать местоположение в конкретный промежуток времени. Задача участника - преодолеть дистанцию за минимальное время индивидуально или семьёй, посетить все контрольные пункты.

- В связи с действующими ограничениями на проведения массовых мероприятий и в тоже время отсутствия ограничения на перемещения спортсменов перед нами стояла задача провести мероприятие, которое не будет собирать большое количество участников в одном месте и ограничит контакты. Так была разработана новая форма проведения соревнований по ориентированию, которую высоко оценили коллеги из других городов и регионов. Наши основные задачи: популяризация спортивного ориентирования, привлечение новых участников, - рассказал идейный вдохновитель и организатор соревнований Андрей Селиванов.

В соревнованиях приняли участие 450 человек за 10 стартов или 99 уникальных участников, при этом семейная группа считалась за единицу.

В ближайшее время состоится награждение 38-ми победителей и призёров в разных номинациях грамотами, медалями и ценными призами, приобретёнными на средства Фонда президентских грантов.

Стоит отметить, что в данных соревнованиях участие было не менее важно, чем победа. Так как в процессе многие освоили чтение карт, стали значительно лучше ориентироваться на местности, в родном городе.

Мероприятие проводилось в рамках проекта «Спортивное ориентирование для всех» при поддержке Фонда президентских грантов Центром туризма города Камышина и КГОО «СТК «Измерения свободы».