Вместе мы создаём будущее России

Волгоградские дзюдоисты размялись в Новогорске

На первых после «самоизоляции» сборах в Подмосковье четверо представителей нашего региона прошли медицинское обследование и начали подготовку к крупнейшим международным соревнованиям.

В расширенный список участников учебно-тренировочных сборов в Новогорске, носящих втягивающий характер, тренерские штабы мужской и женской национальных сборных по дзюдо внесли фамилии 55 спортсменов и спортсменок. Первое после вынужденного отдыха тренировочное мероприятие сборной России по дзюдо продлится до 24 июля.

В числе начавших тренировки на крупнейшей базе подготовки сборных команд России к важнейшим международным соревнованиям - четверо воспитанников волгоградской школы дзюдо: Арман Адамян, Лев Саркисян, Аюб Хажалиев и Диана Джигарос (Волжский).

Как сообщает пресс-служба Федерация дзюдо Волгоградской области, первые дни тренировочного мероприятия спортсмены посвятили тестированию на Covid-19. Все пробы дали отрицательный результат. Затем участников сборов ждало глубокое медицинское обследование, которое наши земляки прошли успешно. А уже после этого пришло время тренировок в зале: в основном на выносливость и «физику».

Наши спортсмены Адамян и Джигарос ведут борьбу за путевку на Олимпиаду. Для Хажалиева предстоящий сезон станет дебютным среди взрослых, в соответствии с возрастом. Ученику Алексея Яковлева и Виталия Яковенко остаётся только пожелать удачи, настойчивости и терпения в борьбе за «место под солнцем» в мировой элите мужского дзюдо. Лев Саркисян готовится к серьезным международным баталиям на молодежном уровне. Вскоре ученик тренеров Геннадия Слесарева и Сергея Сидорова также перейдет на уровень взрослых состязаний.

На фото: Диана Джигарос (Волжский) и Антонина Шмелева (Орел).