Вместе мы создаём будущее России

«Пищевик» освобождает поле для подогрева

На стадионе «Пищевик» начались работы по замене покрытия футбольного поля. К январю здесь планируется благоустроить территорию, заменить коммуникации и создать условия для зимних тренировок.

По информации комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, сейчас строители демонтируют старый материал покрытия стадиона «Пищевик», а к укладке нового планируют приступить в августе. Обновленное спортивное пространство площадью 105x68 метров оснастят системой подогрева, что позволит юным футболистам уже в следующем году проводить тренировки даже в холодный сезон. На объекте, в том числе, заменят все коммуникации и благоустроят территорию.

Реконструкция, которая проходит в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», должна завершиться до конца года.

Полуразрушенный стадион «Пищевик» в Ворошиловском районе был возвращен в государственную собственность решением суда в 2015 году, в 2016-м его реконструировали с использованием механизмов государственно-частного партнерства.