Вместе мы создаём будущее России

Состоялся волгоградский бревет «AntiCovid-300»

Под Волгоградом 11 июля состоялся второй квалификационный марафон — на 300 км.

На старт заезда под названием «Качалино-Калач AntiCovid-300» вышел 21 рандоннёр из Волгограда, Волжского, Ерзовки (Городищенский район) и Ахтубинска Астраханской области.

Маршрут веломарафона проходил при суровых погодных условиях по трассе Волгоград — Качалино — Калач — Волгоград с нормативом 20 часов. Построенный восьмеркой, он давал возможность понять после первого кольца, стоит ли выходить на второй круг. Первое кольцо - до Качалино (133 км), второе - до Калача и обратно (167 км).

Отправлялись на столь протяженную дистанцию от Волгоградского планетария ранним утром 11 июля. Как сообщают организаторы, спортсмены стартовали двумя группами плюс несколько согласованных отсечек. Двое прошли только первый круг, сказалась нехватка опыта прохождения двухсотки. Остальные благополучно завершили дистанцию, причем с серьезным запасом по времени. Группа лидеров, хорошо скатанная и отлично подготовленная, показала результат с выходом из 11 часов!

Не только для первой тройки, но и для каждого участие в марафоне — повод для гордости, отличный опыт и уникальный досуг.

- В этот раз наш город Волжский был представлен двумя отчаянными бойцами. Егор Черебаренко впервые преодолел свои 300 км за 13:02 час, а Владимир Харитонов за 15:19 час. Поздравляем нынешний костяк команды марафонцев Волжского с боевым крещением трёхсоткой и надеемся, что их состав пополнится такими же серьёзными бойцами, - отметил руководитель волжского шоссейного велоспортивного клуба «Лидер» Павел Горбачев.

Схема проведения бреветов в 2020 году в связи с ситуацией претерпела изменения. Решено отменить самый протяженный заезд на 600 км. Двухсотка состоялась 27 июня и еще одна назначена на 12 сентября, марафон на 300 км состоялся 11 июля, 400 км назначены на 25 июля.

«Волгоградский веломарафон» - это серия квалификационных веломарафонов (бреветов) на дистанциях 200, 300, 400, 600 км. Проводится в соответствии с положением о российском велотуристском марафоне, который основан на Правилах Парижского клуба Audax Club Parisien (ACP).

Организатор мероприятия — волгоградский клуб велотуристов-марафонцев «Орион-рандоннер».

*Бревет - организованный зачётный (с лимитом времени) велозаезд на длинную дистанцию.

Рандонёр - (от французкого randonneur от randonnée — «долгая прогулка») велосипедист который участвует в заездах на длинные дистанции.

Источник: vk.com