Вместе мы создаём будущее России

Ватерполисты Волгограда пополнили сборную России

Стартовала подготовка мужской сборной России по водному поло к борьбе за путевку в Токио. Первые тренировки проходят в Новогорске. По данным Службы информации Олимпийского комитета России, предварительно были выполнены все необходимые процедуры допуска, спортсмены сдали тест на коронавирус и прошли УМО.

Как сообщает «Волгоградская правда», в составе национальной сборной игроки волгоградского «Спартака»: голкипер Петр Федотов, защитник Константин Киселев и подвижный нападающий Артем Ашаев.

Главный тренер российских ватерполистов Сергей Евстигнеев в интервью ОКР подчеркнул: «Спортсмены на сбор приехали подготовленными, так что тренерский штаб доволен их физическим состоянием. Перерыв больше сказался на игровых кондициях».

Национальная команда на этот раз разместилась (до 15 июля) на базе в Новогорске, вместо привычного подмосковного «Озера Круглого».

Подопечным Сергея Евстигнеева предстоит борьба за путевку в Токио на квалификационном турнире, который пройдет с 14 по 21 февраля 2021 года в Нидерландах. Основная подготовка к нему начнется в сентябре на «Озере Круглом». В конце сентября команда планирует провести матчевую встречу с одной из зарубежных команд. В январе в Казани запланирован международный турнир с участием четырех стран, который необходим, чтобы лучше подготовиться к отборочным соревнованиям.

Источник: vk.com